牛たんの大和煮、旨塩煮、旨みそ煮の3種類の缶詰が各2缶ずつ入った「伊達の 牛たん缶詰グルメ 3種ダブルセット」です。
製造元の「伊達の」は地元名物牛たんを素材に、「缶詰で復興を」という強い思いから、定年退職したシニアの方々が集い起業しました。仙台名物牛たんを独自の製法にてやわらかく優しい味に仕上げるために、厚切りにした素材をじっくり煮込んで缶詰にしています。
東日本の高速道路SA、道の駅、温泉観光ホテル売店、観光物産館などでも人気のお土産商品です。
伊達の 牛たん 大和煮
クジラや牛肉の大和煮はよくありますが、「牛たん」の大和煮はめずらしい一品です。
牛たん焼きの本場である仙台から美味しい「伊達の 牛たん 大和煮」をお届けします。
仙台名物牛たんを独自の製法にてやわらかく優しい味に仕上げるために、厚切りにした牛たんを醤油と砂糖でじっくり煮込んでつくられています。
温めるだけで簡単に美味しい一品が完成しますので、常備食として重宝しますよ。
そのままおかずやおつまみとしても、一点加えてお料理の材料としてもおすすめです!
伊達の 牛たん 旨しお煮
あっさりとした味の旨塩煮は、牛たんの特性を生かした味付けになっています。
牛たん焼きの本場である仙台ならではの牛たん旨塩煮です。
塩味はシンプルですが、素材の味や旨味が引きたてられております。
塩味が美味しいのは、素材や調理ともに完成度の高い証明といえます。
そのままおかずやおつまみとしても、一点加えてお料理の材料としてもおすすめです!
伊達の 牛たん 旨みそ煮
仙台の名産品といえば、牛たんとみそです!
名産品の二つを使って仕上げた、仙台名産といえる牛たん旨みそ煮です。
牛たん焼きは、全国的に塩味が多いですが、仙台ではみそ味が普通にあります。
みそ味は、熟成したみそがお肉の旨味を引き立てます。牛たん旨みそ煮もみそが牛たんの旨味とコクを引き出し、仙台ならではの逸品に仕上がっています。
そのままおかずやおつまみとしても、一点加えてお料理の材料としてもおすすめです!
\ ごはんのお供に!酒の肴に!おすすめな缶詰ダブルセット /
「伊達の 牛たん缶詰グルメ 3種ダブルセット」購入ページへ移動
名称 : 株式会社伊達の
住所 : 宮城県仙台市泉区七北田字白水沢99-1-905
内容量 : 190g(固形量110g)
原材料名: 牛たん(牛肉:オーストラリア、米国)、しょうゆ(大豆、遺伝子組み換え不分別、小麦粉含む)、砂糖、澱粉、玉ねぎ、にんにく、ショウガ、糊料(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)
保管方法: 直射日光を避け常温で保存
消費期限: 常温(製造後3年)
内容量 : 190g(固形量110g)
原材料名: 牛たん(牛肉:オーストラリア、米国)、しょうゆ(大豆、遺伝子組み換え不分別、小麦粉含む)、砂糖、レモン果汁、食塩、オニオンパウダー、香辛料、調味料(アミノ酸等)、糊料(グァーガム)、香料
保管方法: 直射日光を避け常温で保存
消費期限: 常温(製造後3年)
内容量 : 190g(固形量110g)
原材料名: 牛たん(牛肉:オーストラリア、米国)、しょうゆ(大豆、遺伝子組み換え不分別、小麦粉含む)、砂糖、澱粉、玉ねぎ、にんにく、ショウガ、糊料(グァーガム)、調味料(アミノ酸等)
保管方法: 直射日光を避け常温で保存
消費期限: 常温(製造後3年)
\ ごはんのお供に!酒の肴に!おすすめな缶詰ダブルセット /