Micoas『飲む、コ酢メ』ブルーベリー
いいものを一度にたくさん食べたり飲んだりしても効果が増大するわけではありません。
毎日大さじ1杯いただきましょう。
それが大事。
でもどんなにお酢はカラダに良いと分かっていても、中々毎日採るのは難しいもの。
美味しく、簡単に、サッと飲めるなら、毎日でも毎食でも採れるかも!
『健康に良いけれどスッパイお酢を飲みやすく』というのがMicoas『飲む、コ酢メ』のコンセプト。
美味しく飲むことが健康につながるなら是非続けたいですよね!!
毎日を健康にすごしたい方へお勧めの商品です。
水割り。ロック氷で冷やしていただくととても美味しい!
定番の炭酸水割り。炭酸水で割ると酸味が少なくなりフルーティーさがアップ!
ヨーグルトにお酢はとてもマイルドな味に!お酢のクエン酸効果はヨーグルトのカルシウムの吸収率をあげるます。実はとても相性の良い組み合わせ。写真はザクロですがブルーベリーでももちろん美味しいです!
『飲む、コ酢メ。』×ビールは最強!?ビールの苦みとお酢の酸味が中和し合いマイルドな味わいに!そして悪酔い軽減も期待できる素晴らしいレシピ。
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アンチエイジング、美肌効果など、期待される効果がたっぷり!ブルーベリー
ヨーロッパ大陸からアメリカ大陸に初期に移住して来た人々が、ネイティブアメリカンから分けてもらったブルーベリーのおかげで厳しい冬の寒さと食糧難を乗り越えられたので『命の恩人』と呼ばれているブルーベリー。
日本に渡ってきたのは1951年。一般的に普及する程に栽培され始めたのは1970年代半ば以降のことで、ブルーベリーの機能性に注目が集まるようになったのはまだ最近のことです。
期待される効果や栄養分としては、
・美肌・アンチエイジング効果
・目の機能を助ける効果
・肉体疲労回復効果
・ビタミン類や食物繊維もたっぷり
など。。。
そして最も期待されるのは、抗酸化物質ポリフェノールではないでしょうか。
免疫力向上や、アンチエイジング、ダイエット効果などが期待されています。
抗酸化力を科学的に分析(ORAC分析)した結果も優秀な数値が出ています。期待できますね!
【飲む、コ酢メ。ブルーベリーのこだわり】
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日本伝統製法・木桶による「静置発酵」
- 通常のお酢は人工的に空気を送りこみ数時間程度で発酵するのに対し、伝統製法のお酢は3年以上の年月をかけてじっくりと発酵熟成します。この期間で、アミノ酸などの旨味・栄養成分が増加し、味もまろやかなお酢が出来上がります。手間ひまかけた伝統製法のお酢の流通量は、今ではお酢全体のわずか1%程度と言われています。
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大吟醸『山田錦』を100%原料とした極上赤酢
『飲む、コ酢メ。』の赤酢は、大吟醸『山田錦』の新酒の酒粕を3年以上熟成させて作られます。- 酒粕には麹や酵母が生きているので、3年以上じっくりと熟成させることでアミノ酸などの有効成分がさらに増えます。
- そして一般的なお酢に使用されている、食品添加物である酒精(エチルアルコール)も醸造段階から一切使用していません。
- 大吟醸『山田錦』のみを100%原料とし、丁寧に時間と手間をかけて作られた極上赤酢です。
- もちろん、保存料・着色料・化学調味料・香料を一切使用していません。
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国産玄米100%使用の黒酢
- 『飲む、コ酢メ。』の黒酢は、選び抜かれた国産玄米のみを100%使用しています。
- 数年の熟成期間の間に栄養やうま味の染み渡った厳選黒酢が出来上がります。
- こちらも、保存料・着色料・化学調味料・香料を一切使用していません。
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北海道の恵みを受けたてん菜糖・オリゴ糖
『飲む、コ酢メ。』に使用している甘味成分は、ミネラルなどの栄養成分やお腹に優しいオリゴ糖が入った北海道産のてん菜糖とオリゴ糖のみを使用しています。
ミネラルなどの栄養成分はお酢の酸味と混ざり合うことでまろやかでおいしい味に仕上がります。
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原材料は『赤酢、米黒酢、有機ざくろ果汁、てん菜糖、オリゴ糖』のみ
- もちろん、水さえ一切使用していません。栄養成分がたっぷり詰まった極上の原料のみを贅沢に使用し、丁寧に作られた飲むお酢です。
◆商品詳細◆
容量 ︓200ml
原材料 ︓醸造酢(⾚酢、⽶⿊酢)、てん菜糖、オリゴ糖、ブルーベリー
【Micoasについて。】
新商品は『飲む、コ酢メ。』日本の伝統製法である木桶で3年以上かけてじっくり発酵熟成させるお酢の健康効果や美容効果に着目し、お酢をもっと手軽に飲めて身近に感じられるよう伝統と新しさを融合した商品です。健康のためにおいしさを損なわない製品を実現する取り組みから生まれたブランドです。